Tuesday, January 20, 2015

Pie Crust




Udah lama sebenernya pengen buat step-by step kulit pie ini, tapi ga pernah keturutan....ini juga pas udah dicetak...maklum, single fighter klo bikin kue...he..he..

Selama ini klo bikin kulit pie aq selalu pake resep dibawah ini ( NCC ), rapuh tapi ga mudah hancur, dan yang jelas praktis buat aq he..he..tetep, aliranpraktis.com

Bahan:
250 gram terigu segitiga boleh, cap kunci juga gpp
1/2 sdt garam
125 gram mentega
5 sdm air es

How to:
Campur terigu, dan mentega, aduk ala kadarnya sampai berbutir ( klo ada alat buat pastry itu juga boleh ), tuang air es...gumpalkan. gilas adonan, cetak pake ring cutter biar gampang. letakkan diatas cetakan pai, tekan2 mengikuti cetakannya, tusuk pake garpu dibeberapa bagian agar nanti ketika di oven pie tidak menggelembung....

Note: klo bikin banyak, bisa dibuat beberapa hari sebelum hari H, karena dia seperti kue kering ya...asalkan disimpan ditempat kedap udara, akan aman2 saja. ok..?



No comments: