Tuesday, March 24, 2015

Yellow and Orange Cupcakes



Order mb Nuri lagi, kali ini untuk ulang tahun mertuanya, minta cupcakes set isi 9, pesennya cuma minta warnanya cerah dan ada tulisan Happy birthday Uti...

Thanks ya mbak....^-^

Black Forest



Ini order mbak Novi di lumpang bolong bangil, kenapa fotonya burem? difoto jam setengah 6 pagi, sedangkan mulai malem sampai pagi hujan ga berhenti....Nganter ini juga sambil menikmati gerimis dipagi hari...hahahha

Sebenernya desain pertama bukan ini, tapi cake tema MU karena suami mbak Novi suka MU, tapi karena ternyata sang suami bikin kejutan pulang 6 hari lebih awal,(karena mendadak dan udah terlanjur transfer jd aq tawari cancel, tp mbak Novi ga mau,) akhirnya minta dibikinin Black Forest aja yang ga ribet, cuma minta di pakein jeruk aja...

Thanks ya mbak Novi, semoga berkenan kuenya...^-^

Monday, March 23, 2015

Lighting Mc Queen Birthday Cake





Order mbak Nuri di gunung gangsir, untuk ulang tahun Bumi yang pertama....designnya minta simple aja, demikian juga warnanya...just white...yang penting ada mobilnya aja...

Tulisan bumi aku pilih yellow dan orange aja biar ga terlalu monoton, sedangkan pinggirnya dicover almond slice...

Kue ini dibawa ke Grati - Pasuruan, ke rumah eyang-nya Bumi....dan Alhamdulillah semua suka dengan kuenya....

Thanks ya mbak Nuri...maaf baru posting ^-^

Hantaran Pengantin







Mbak Shinta pesen untuk acara akad nikahnya....maunya seperti waktu tunangan dulu ( aq juga yang bikin soale ) minus mascot, tapi ditambah soes buah dan 2 paket snack tampah lagi..plus 85 puding black forest....

Ngerjain ini begadang mau ga mau, soale buat kamis pagi...dan ga ada jadwal cuti wkwkwk...
Thanks ya mbak shinta...seneng kuenya selalu berkenan...
Selamat menempuh hidup baru, semoga menjadi keluarga yang sakinah mawaddah warohman amiin

Paket terdiri dari:
1 Black Forest toping buah
1 paket rollcake blueberry cheese
1 paket cupcakes
1 paket mika brownies pandan keju
1 paket mika sus buah
2 paket snack tampah
85 buah puding black forest...

Bakpau


Udah lama banget ga bikin bakpau........ini karena ada ganache sisa pesenan birthday cake, jadi dimanfaatin juga....enaak....meskipun dingin coklatnya tetep leleh...

Gambarnya ala kadarnya ya....soale bikinnya after worktime...he..he..
Monggo yang mau nyoba....

BAKPAU
Bahan:
250 gram terigu serbaguna/segitiga
1 sdt baking powder
1/2 sdt ragi instant ( misal fermipan, saft instan )
25 gram gula pasir
50 gram mentega putih
100-150 ml air

How:
Campur terigu, bp, ragi dan gula...aduk rata, tambahkan air 100 ml dulu, aduk dan uleni. tambahkan mentega putih, uleni sampai kalis dan elastis....
seharusnya difermentasi 2 kali, tapi aq 1 kali aja soale dimaem sendiri p:
jadi setelah elastis ( 1 resep diatas aku jadiin 12 biji ), beri isi bulatkan lagi. taruh didaun, klo ga ada bisa pake cup kertas biasa...diamkan sampai mengembang 2 kali lipat.
kukus api sedang 10 menit aja...


See...gampang kan?






Friday, March 6, 2015

Hello Kitty Birthday Cake







Hello Kitty emang ga ada matinye..ye....dari anak-anak sampe dewasa banyak sekali yang suka ini..
Orderan kakak ipar tetanggaku.....minta yang seperti aku buat untuk Amira tahun lalu...lancar aja karena udah beberapa kali bikin....

Thanks ya mb....semoga suka dengan kuenya yaa...

Rainbow Cake


 



Ini rainbow dua2nya....cuma yang atas covernya minta seperti itu, manut wae-lah....orderannya mbak Nuna lagi, klo yang bawah order dek Nisa lagi buat dibawa sang suami pulang ke ngawi...

Dusnya bikin sendiri, sambil nanya eyang google dan mas pinterest  he..he..karena udah lama ga re-stock lagi...

Mbak Nun, dek Nisa ....tengkyuuu...^_^

Black Forest Again



Pagi setelah nganter kuenya mbak Okta, lanjut nganter ini order mbak Dhilah di Sidoarjo untuk ultah sang pacar di Rutan Klas IIB  Bangil, ....seumur2 baru ini masuk Rutan...dari rumah aq udah agak-agak khawatir gitu, takut serem-serem petugasnya....hahaha

Pas di gerbang utama udah ada yang jaga, aq dipersilahkan masuk. di halaman udah berjejer puluhan orang buat besuk kayaknya...aq nanya ke petugas loket di depan..." Bisa ketemu Mas Dimas Febri Wibowo pak? " ( orang2 udah pada ngeliatin aku nih, secara bawa dus segede gambreng gitu hihihi), trus sama bapaknya di jawab " coba nanya disitu mbak katanya ". pindahlah aq....ternyata pas tanya yg kedua: Mas yang dibelakang langsung tau..." oh buat Dimas ya mbak katanya, silahkan masuk mb, lewat depan aja katanya".....wah ramah ternyata pikirku.

Pas dibukain pintu, aq dipersilahkan masuk ( you know-kayak disarang penyamun...isinya cowo semua) daaan.....ternyata mereka jauh dari perkiraanku, masih muda2, ganteng2 wkwkwk ( ini bukan emak2 lebay yah, cuma biar ga takut kayak aku aja klo ga pernah kesana hahaha) dan ramah2, postur tubuh kayak polisi gitu....baru tau juga klo dibawah kemenkum dan ham....** emang kemana aja buuww...tutup muka pake loyang he..he..


Kuenya disita,  Mas Dimas-nya mau dikerjain dulu .....he..he..iseng juga ternyata

Yang belum tau Rutan Bangil, ada di  sebelah rel kereta arah ke Pandaan itu yaaa, pas pojokan, pos jaganya kelihatan sekali, ga akan bingung deh....

Buat Mbak Dhilah ...Thanks ya mb...semoga langgeng yaa....amiin.

Couple Birthday Cake





Order mbak Reny Okta di bekasi, untuk Mas Dani di Perumahan Kebonwaris Pandaan....Minta dianter sebelum jam 7 pagi klo bisa katanya.....bisa mb, karena sebelumnya aku udah nanya2 sama temen2 yang rumahnya di pandaan he..he...waktu itu cuma berdo-a semoga ga hujan aja..^-^

Ini ceritanya LDR gitu pemirsa, jadi temanya romantiiss.....kuenya adalah cake coklat lapis ganache 1 cm.....hmm coklatnya yummy, ganache ini di oles roti juga enak, diemutin gitu aja udah enak hahaha...

Yang cowok meluk yang cewe....di kebun sambil sendenan di sulur2 bunga....tapi udah aku jamin sulur2 yang ini rasanya manis dan bebas uler wkwkwk....

Desain semuanya diserahin ke aq, jadi aq bebas aja berkreasi....bawah aku kasih pita gede biar kayak hadiah gitu maksudnya...^-^

Alhamdulillah pas nganter pandaan lancar jaya, pas nanya pas ke bapaknya mas Dani sendiri jd ga pake muter2 he..he......alhamdulillah...


Thanks ya mba Okta......Mudah-mudahan langgeng yaaa. amiiinnn  ^-^ ** Maaf kuenya baru tayang

Black Forest




 


Barisan black forest ini orderan 3 orang, ada tetanggaku untuk ultah abi-nya ( yang katanya pas browsing2 nemmu aku dan yang ternyata juga cuma beda gang doang hahaha...), orderan tri lagi, teruss....Mbak Ita fin ps untuk ultah brian, komplit sama brownie mika 30 biji.

Thanks semuanya yaaa....