Sunday, January 10, 2016

Classic Black Forest



Halooo....apa kabar semuanya? he..he..maaf baru bisa update blog-nya....desember kemarin adalah bulan terhectic buatku.....Ezra yang tiba-tiba minta dikhitan, dan ibu yang harus operasi.....mana tanggalnya hanya selisih sehari lagi................Jadi beribu syukur kepada Allah,  masih diberi kesehatan meski sebulan kemarin harus pulang 3 kali, naek motor....hujan, soale ezra udah mulai males ngebis, suami apalagi.....klo aq sih.....sama aja ding hahahaha...

Sekarang ibu  udah kembali sehat, ezra juga udah kembali ke aktifitas awal, sekolah, ngaji dan main bola lagi....order kue juga lancar...Alhamdulillaah....mudah-mudahan berkah ya Allah....amiiin...

emh....anda tau rumah detensi? klo udah syukurlah, berarti aq aja yang kuper hahaha.....kemane aje sih buuu.....ya..nonton drama korea-lah hahaha...tetep (ga nyambung.com).
Kue ini dikirim ke Rudenim ato nama panjangnya Rumah Detensi Imigrasi yaitu penampungan sementara imigran ilegal ( melanggar undang-undang keimigrasian ).

Order mbak Vega untuk calon suaminya....nganter ini pake puter balik segala habis cuma dikasih ancer2 setelah pom bensin Raci, pas udah jalan ternyata ga ketemu, telfon mbak Vega ternyata mbak Vega bukan orang situ juga, ga ngerti jadinya....ya sudahlah,  Akhirnya kami terus aja....dan ternyata memang klo ga diperhatiin baik-baik agak menipu...wkwkwk. gerbangnya agak masuk, dan sebelum gerbang harus melewati rel kereta api bwi-sby......Kantornya geedeee, halamannya luas.....dr luar ga tampak aktivitas apapun, tapi begitu pintu dibuka....rameee...

Akhirnya sampai dengan selamat kuenya, dan yang bikin seneng kuenya berkenan....Alhamdulilaaah...Thanks a bunch ya mbak....semoga langgeng yaaa....amiiin...



Domino Brownies



Order mbk Anita lagi di Bangil...kali ini untuk resepsi pernikahan adiknya....pesen 250 pack brownies domino.....Jadi tgl 2 januari udah bikin kue lagi.....Tahun barunya ga kemana-mana, udah kecapean pulang terus he..he

Fotonya ala kadarnya ya....selesainya malem, jadi bersyukur masih ada dokumentasinya he..he..

Ngerjain hanya berdua bapak, tapi alhamdulillah lancar.....
Tq mbak Anita....semoga selalu berkenan kuenya yaaa....^_^

Snack For Ultah





Ini orderan beberapa orang, ada beberapa juga yang ga sempat difotoin, 40 dontang, 40 pizza, . udah keburu.....jadi ya, yang penting kuenya tepat waktu aja....

Thanks to Yanti, Mbak Di, Mbak Nik, Lita.....

Brownies coklat keju



Klo ini mah hadiah ....tapi tetep bisa di order hahaha.....dalemnya brownies original, ditambah parutan keju gondrong.....cream-nya juga homemade.....

Snack Box Konvensi QCC








Ini juga jelek fotonya, sisa kue yang ada dirumah hahaha, karena orderannya udah diangkut pagi jam 7, sementara belum sempat fotoin....183 pack snack box isi 3, ada brownies original, fruit pie dan sus ragout....

Ordernya Domusindo, tempatku kerja, untuk acara Konvensi QCC yang ke 6 desember 2015 kemarin, dan senengnya karena tim-ku menang....meskipun hanya juara 3,tapi setidaknya penantian 5 tahun ada hasilnya...hihihi. Padahal dr pertama udah pesimis aja, soale tantangannya lebih banyak yang ini karena QCP, 4 departemen sekaligus....Byuuh.....

Ini ada beberapa fotonya, see......dimanapun berada, tetep yang paling kecil ( itu wajah cuma tidur satu jam malemnya, ditambah rambut kriwil yang ga sempat dipotong, lengkaplah kekucelannya wkwkwk) ....tapi walau bagaimanapun lumayan buat kenang2an klo udah lulus dari domus...hahaha....

Pandan Keju Birthday Cake



Pandan keju, order mbak Pudji untuk teman gerejanya.....karena yang ultah udah ibu-ibu jadi dipilihkan kue yang ga manis ini.....surprise cake ceritanya.....

Thanks ya mbak.....Semoga kerasan ditempat yang baru he..he...amiin

Black Forest Birthday Cake



Ini orderan dari Palembang, untuk dikirim ke Pusdik Porong....tau pusdik ya.., itu pusat pendidikan polisi, klo disini ada di watukosek arah ke mojokerto...

Nganter ini habis hujan, dan masih gerimis.....nyampe pintu gerbangnya kami dipersilahkan masuk, sama kendaraan gpp....meski dijaga ketat, tapi tetep ramah-ramah polisinya. Nyampe pos kami juga dilayani dengan baik, ga serem sama sekali he..he..

Pulangnya lewat gempol porong, karena ezra ikut, kami ga langsung pulang, maem dan nongkrong dulu ngabisin ongkir hahaha....p:

Thanks ya mbak....semoga langgeng...amiiin

Hantaran Lamaran





Orderan sepupuku untuk hantaran lamaran adik iparnya, jadi kue ini goes ke lamongan.....diambil malem karena dia stay di Mojosari dan akan berangkat pagi...

Jadi yang aku kerjakan terakhir adalah rollcake-nya....pulang kerja langsung tancap, alhamdulillah magrib udah selesai....

Thanks yo dek, maaf baru tayang kuenya ^-^

Kakak Adek Birthday Cake





Order mbak Putri yang lagi menempuh pendidikan di Bandung ( ga sempat nanyak apa, cuma tau fotonya pake ijo2 kayak pegawai pemerintah gitu, tapi tetep anggun dan cantik hehe).

Kue ini untuk adik-adiknya di Pogar Bangil, andai engkau bilang klo putri dari bapak ***** disitu, pasti aku ga muter-muter nyari alamatnya hahaha....but it's oke kog, karena kita bertemu dengan ibunda yang ramaah sekali. sayangnya ga bisa lebih lama karena keburu magrib...( nganter ini habis nganter Ezra tanding  seharian di lapangan Kodam Brawijaya Surabaya, jadi kebayang capeknya....yaaa...disyukuri aja, hidup memang penuh perjuangan ....iya kan ? fighting!!)

Thanks ya mbak Putri, semoga lancar sekolahnya yaa....maaf kuenya baru upload....^-^


Mc Queen Birthday Cake





Ini juga udah november kemarin, Order Mas Tomy dan istri, untuk ultah Azka putranya.....Kuenya minta ada mobil Mc queen 3 D......mobilnya itu dalemnya kue juga, dilapisi ganache, baru deh dicover fondan.... itulah mengapa kue-kue cover fondan lebih mahal dari pada yang cover cream aja...

Waktu ke rumah aq sempat pangling, padahal waktu bikin rumah ini, bahannya dari toko mas Tomy semua........maaf ya Mas, mbak....padahal udah dibantu banyak he..he..

Thanks ya mas Tomy, semoga Azka tumbuh sehat, panjang umur, pinter dan sholeh...amin,