Friday, May 2, 2014

Bazaar

Sabtu 26 april itu bener- bener cuapek rasanya, pagi aq ikut bazaar di sekolah ezra memperingati hari kartini, dia selalu excited klo aq jualan di sekolahnya...he..he...
Menunya tetep sama seperti taun lalu, cuma karena ada lomba pudingnya dan peserta bazaar juga wajib ikut jadi kali ini kutambahin puding sutra mangga andalan, yang mau resepnya ada di kategori resep yaa? Maunya sih bikin yang pinggirannya pake cake, tapi karena keterbatasan waktu dan tenaga hahaha..beneran lo, jadi yah pudingnya aq bikin yang paling simple aja....
Untuk menu lain ada cupcake, brownie pandan keju, brownie coklat, dan donat kentang ceria....

Walaupun ga menang pudingnya, tapi jualanku habis dalam 1,5 jam saja...jadi pulang dari bazaar langsung nyelesaian naskun-nya mbak Ana karena mau diambil jam 1 siang, trus lanjut nyelesain hantarannya mbak shinta....pas nutup kue terakhir pas mbak shinta nyampe rumahku....Alhamdulillah....lega rasanya....

Kalo orderan lagi banyak gini, manajemen waktu penting sekali ya...cicil yang bisa dicicil duluan, misalnya motongin kertas roti, nimbang bahan, bikin cream...klo ada pudingnya juga bisa dibuat duluan....yang wasting time biasanya hias menghiasnya ya....jadi harus bener2 diperhitungkan dengan cermat waktunya, force majure juga bisa aja terjadi...

Okee...sekian aja update blognya, rasanya mataku udah kayak di lem....harus persiapan istirahat buat tenaga besok pagi....ada orderan soalnya hahaha...tetep. Alhamdulillaaaah.....

Hantaran Lamaran


5 Paket hantaran lamaran mbak Shinta di Pandaan.....terdiri 1 paket black forest with fruit, 1 paket roll cake blueberry cheese, 1 paket macaroni schootel, 1 paket cupcakes dan 1 paket brownies pandan......Orangnya cantik, sabar he.he..p:mbak he..he......lah aq memang jarang ketemu pembeli-ku karena masih ngantor, tapi sabtu itu alhamdulillah bisa...walau kondisiku lagi kucel banget wkwkwk...salah satu hari paling hectic dalam sejarah jualanku hahaha....

Tengkyu ya mbak shinta....sampai ketemu lagi...^-^

Monday, April 28, 2014

Nasi Kuning Bento





Available now on dapur Yuri, Nasi Kuning bento....isi bisa disesuaikan yah, klo yang ini terdiri dari, nasi kuning pastinya, telur dadar ijo kuning, mie, nugget homemade, timun dan hiasan dari tomat dan seledri. Order mbak Ana di cangkringmalang untuk ulang tahun Hiromi putri pertama mereka, 45 kotak, dan brownie juga 45 mika....thanks ya mbak Ana, maaf klo ada kekurangan dalam pelayanan kami ^-^...

Car birthday cake


Ini juga orderan 2 orang, order mbak Nuna untuk ultah reno yang ke 5 klo ga salah, sama satunya lagi Baim ....simple tapi aq suka warnanya....kamu? wkwkwk...iklan banget yah...

Coklat keju cake


Yang kayak gini banyak yang pesen juga....sederhana, thanks to mbak Peni, Mak Ka, Mbak Nik, Bu indah, tri dan mbak Indah di Japanan.....ada yang full hiasan ada yang atas aja...sesuai request pokoknya....^-^.

Sunday, April 27, 2014

Brownie in mika


Bikin ini total 350 pak....terdiri dari beberapa orang emang yang pesen he..he...Muji untuk syukuran suami tercinta, mbak lilik utk teman-temannya, pak Parno untuk farewell party karena pensiun..semoga sehat selalu ya pak...yanti untuk ultah Rafa yang ke 2, dan mbak Lailatul yang kapan hari pesen untuk khitanan putranya...

Thanks semuanya yaa...senang bisa menjadi bagian dari moment penting kalian...^-^

Rainbow cake with fruit



Order Mbak Nuna untuk ulang tahun suami tercinta....sebenernya ini orderan  udah 1 bln yl...waktu masih di kontrakan....cuma ketunda-tunda terus tayangnya....he.e.he..

Thanks yo mb....semoga semakin bahagia bersama keluarga..amiin.