

Ini sebenerre lapis surabaya, cuman dibuat 2 warna........Order dari mb Indah, sehari sebelum puasa kemarin....cuman males upload-nya...he..he..
Pesen 100 biji, dikemas satu2 sekalian karena mau buat selamatan orang tuanya....
Yang mau nyoba, silahkan ya...
LAPIS MALANG
source: Milist NCC
Bahan untuk per-lapisnya
6 Butir telur
1 sdm emulsifier ( aq 1 sdt )
150 gula pasir
1 sdm maizena
1 sdm susu bubuk
100 gram terigu
1 sdt vanila/rum ( terserah aja mo pake apa )
125 gram margarin/butter
Cara membuat:
Kocok semua bahan kecuali margarin dan vanila sampai kental berjejak ( oh ya cara ini membuat kue berstektur halus lho dari pada yang gula dan telur dikocok duluan itu ), masukkan margarin dan vanila, aduk rata....tuang dalam loyang 24 x 24 x 4 cm
Oven sampai matang ( kurleb 25 menit suhu 180 dercel )
Klo coklatnya mau lebih item lagi, pake pasta black forestnya toffieco....1 sdm ya...
No comments:
Post a Comment