From my kitchen corner, Kavlingan Kesemi Baru-Gunung Gangsir, Beji-Pasuruan-jawa timur Phone: 081-334 839411, email: yuriandme@gmail.com
Thursday, February 11, 2010
Snack box for ITATS Sby..again
Repeat order nih....minta snacknya jg sama persis sama yang kemarin.....cuman roll cake mininya aq isi blueberry sama cheese....hmmm yummy....
Ini resep kulit pastel yang biasa aq pake, source asli dari sini
KULIT PASTEL
250 gram terigu/ aq biasa pake yang protein rendah
1/2 sdt garam
50 gram margarin
100-125 ml air ( krn kadang2 kelembaban tepungnya beda2 )
Cara membuat:
Campur terigu, garam dan margarin, aduk sampai berbutir aj, tambahkan air sedikit demi sedikit, sampai menjadi bulatan utuh dan tidak lengket di tangan maupun wadahnya ( ga lama kog, paling 5 menit, ga perlu halus2 banget, asal udah tercampur rata aja )...setelah itu diamkan minimal 1 jam.......( setelah 1 jam biasanya adonanya akan homogen banget, dan klo digoreng akan keluar gelembung2nya, pastelnya jadinya cantik...he..he..)
oh ya mendiamkannya 1 jam itu minimal ya...jadi klo misalnya agak lamaan jg gpp....
ROLL CAKE
Source: Alm. Bunda Inong
Bahan:
7 butir kuning telur
4 Butir putih telur
80 gram gula pasir
1 sdm emulsifer
1 sdm susu
1 sdm air
1 sdm maizena ( ini tambahan dr aq....)
50 gram terigu + 1 sdm baking powder ( soale ga punya tepung muffiny )
65 gram margarin, lelehkan
pasta vanila secukupnya
Cara membuat:
Campur semua bahan jadi satu kecuali margarin dan pasta vanila, kocok sampai mengembang dan kental, tambahkan butter leleh, aduk rata.....tuang dalam loyang. Panggang sampai matang...
Tips roll cake:
1. Oven dengan suhu tinggi, 170-180 an lah...soale otangku ga ada termo-nya
2. Pemanggan jangan terlalu lama, cukup bagian atas sudah kecoklatan ( biar ga lengket ) ....klo aq sekitar 15 menit, tujuannya biar kue ga kering dan waktu digulung tidak pecah......
3. Isinya sesuai selera aja ya, bisa cream sama keju, blueberry, strawberry.....krn menurutku resep ini cocok sama isian apa aja..he..he..
Semoga bermanfaat yaaa.....
Subscribe to:
Post Comments (Atom)
No comments:
Post a Comment