Caramel Cake ini order dari Nisa...........commentnya lembut mb, pagi dia mau pesen lagi, tapi aq emang ga bisa klo mendadak. Klo bikin caramel cake itu ada beberapa step yang memang wasting time, pertama waktu nggosongin gula menjadi caramel harus nunggu dingin dulu, dan yang kedua adalah proses peng-oven-annya yang memang luaaama agar sarangnya banyak, tapi emang worth it sama rasa dan penampakannya.
SARANG SEMUT (CARAMEL CAKE)
By Meri-nya Camelia ( camelia-at-home.blogpsot.com)
Bahan :
200 gr margarine/mentega, cairkan
200 gr gula pasir
200 ml air
150-200 ml susu kental manis (tergantung manis yang diinginkan)
100 gr tepung terigu
1 sdt soda kue
5 btr telur
Caranya :
- Panaskan gula hingga menjadi karamel, beri air, aduk hingga gula karamel larut. Dinginkan.
- Kocok telur hingga agak pucat dan berbuih (aku pake whisk), masukkan susu, kocok hingga rata.
- Tambahkan tepung, mentega cair, aduk rata lalu masukkan air karamel dan soda kue. Aduk rata.
- Tuang ke dalam loyang yang sudah diolesi mentega dan ditaburi tepung tipis. Panggang hingga matang ( bisa sampek 1 jam lebih, tanda udah matang sudah tidak ada gelembung2nya lagi ya).
- Tunggu hingga benar-benar dingin sebelum dipotong.
No comments:
Post a Comment