From my kitchen corner, Kavlingan Kesemi Baru-Gunung Gangsir, Beji-Pasuruan-jawa timur Phone: 081-334 839411, email: yuriandme@gmail.com
Sunday, January 10, 2010
Marmer Cake
Bikin kue ini, krn pengen bikinin camilan anakku, udah capek2 bikin ( walau gagal bikin marmernya), eh...ternyata ga suka.....malah ibu sama bapaknya yang doyan....he..he..
Sebagian dibawa ke kantor buat teman2 seperjuangan....kekeke....lumayan buat cemilan, dingin2 gini maunya ngemil terus....
MARMER CAKE
source: www.elkaje.multiply.com
Ingredients:
6 kuning telur
5 putih telur
300 gr margarine (bisa campur butter 1:1)
250 gr gula halus
225 gr tepung terigu (200 terigu+25 maizena)
25 gr coklat bubuk
1 sdt BP
1/4 sdt vanili
Directions:
1. Kocok margarine dan gula sampai lembut
2. masukkan kuning telur satu persatu sambil di kocok terus. Masukkan vanili.
3. Masukkan tepung terigu sambil di aduk dengan spatula
4. Kocok putih telur sampai kaku, masukkan putih telur ini ke dalam adonan di atas, aduk rata.
5. Ambil 1 mangkuk adonan ini, campur dengan coklat bubuk yang telah di ayak, aduk rata
6. Tuang adonan putih setengah bagian ke dalam loyang yang telah di olesi margarine dan di tabur tepung terigu
7. tuang adonan coklat dan terakhir tuang sisa adonan putih
8. Gunakan sumpit atau garpu, untuk mengacak adonan putih dan coklat supaya bermotif marmer.
9. Panggang dalam oven yang sudah dipanaskan lebih dulu, dengan suhu 180 derajat selama lebih kurang 50 menit
note:
gunakan loyang tulban atau loyang loaf (9 X 22 cm tinggi 7 cm)
Subscribe to:
Post Comments (Atom)
No comments:
Post a Comment